УкрРус

Майданы стояли не для того, чтобы граждане оказались за чертой бедности — Медведчук

Читати українською
  • Майданы стояли не для того, чтобы граждане оказались за чертой бедности — Медведчук
    Украинский Выбор

По мнению Виктора Медведчука, реализуя политику "затягивания поясов", правительство Яценюка неукоснительно выполняет требования МВФ, чтобы получить кредит от международного финансового ростовщика. Об этом лидер "Украинского выбора" написал в своем блоге на сайте Движения.

Напомним, председатель миссии Международного валютного фонда в Украине Николай Георгиев заявил, что миссия МВФ готова рекомендовать совету директоров рассмотреть возможность выделения нашей стране кредита на сумму 14-18 млрд долларов.

"В Киеве уже потирают руки, предвкушая, как будут делить помощь Запада. Ради заветных миллиардов МВФ новое правительство готово на любые жертвы: Кабмин уже заявил о секвестре бюджета, сокращены расходы на содержание раздутых чиновничьих аппаратов, анонсированы торги по продаже дорогих министерских автомобилей, а сам премьер на встречу с лидерами ЕС в Брюссель демонстративно летел в экономклассе", — написал Медведчук.

Он утверждает, что основной груз проблем упадет на плечи рядовых граждан: "Гривня уже давно отправлена в свободное плавание, с мая запланировано повышение цен на газ для населения на 50% процентов. В 2014 году не стоит ждать повышения ни прожиточного минимума, ни минимальной зарплаты. Бюджетникам и госслужащим уже объявили, что теперь их оклады ограничатся голыми ставками (зачастую это 1200-1500 грн). Упраздняются выплаты всех надбавок, премий, поощрений за выслугу лет и т. д., составляющие до 40-70% зарплаты бюджетников. Приостановлено огромное количество государственных образовательных и социальных программ".

Лидер "УВ" уверен, что Майданы по всей стране стояли не ради того, чтобы миллионы граждан по всей стране "в одночасье оказались за чертой бедности". "Они требовали совершенно иного: борьбы с коррупцией, проведения реформ. Правда, об этом новая власть предпочитает не вспоминать. А тем более выполнять требования народа", — подытожил Виктор Медведчук.

Наши блоги