УкрРус

Порошенко озвучил приоритеты для изменений в Конституцию

  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Обозреватель/ЕРА

Приоритетами в процессе подготовки изменений в Конституцию Украины должны стать вопросы децентрализации, усовершенствования конституционных основ правосудия и совершенствования конституционного регулирования прав и свобод человека

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил на первом заседании Конституционной комиссии в понедельник в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"Процесс подготовки изменений является политически обостренным, безусловно, и я это понимаю, и юридически сложным, а поэтому требует определения приоритетов, реализация которых будет содействовать развитию норм действующей Конституции", - сказал Президент.

Говоря о том, какими он видит эти приоритеты, Порошенко отметил: "Первое – это децентрализация, второе – я считаю, что должны быть усовершенствованы конституционные принципы правосудия, третье – совершенствование конституционного регулирования прав, свобод и обязанностей человека и гражданина".

Глава государства призвал к тому, чтобы работа комиссии была сконцентрирована на этих важных приоритетах.

Как сообщал "Обозреватель", по словам Порошенко, после изменений в Конституции Украина останется унитарным государством, поскольку унитарную модель государства поддерживают почти 90% граждан Украины.

В то же время, Порошенко заявил о готовности к проведению референдума по вопросу государственного устройства Украины.

Наши блоги