УкрРус

Роскомнадзор нашел "экстремизм" в "Новой газете" и грозится ее закрыть

Читати українською
  • Роскомнадзор нашел "экстремизм" в "Новой газете" и грозится ее закрыть
    nashgorod.ru

Роскомнадзор вынес предупреждение "Новой газете" о "недопустимости использования СМИ в экстремистской деятельности".

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Федеральная служба по надзору в сфере связей, информационных технологий и массовых коммуникаций в рамках своих полномочий ... выносит редакции и учредителю газеты "Новая газета" письменное предупреждение о недопустимости использования средства массовой информации для осуществления экстремистской деятельности", — говорится в тексте предупреждения.

Согласно тексту, речь идет о статье Юлии Латыниной "Если мы не Запад, то кто мы?" Материал был опубликован в номере "Новой" от 10 сентября. По мнению Роскомнадзора, в статье есть высказывания, подпадающие под закон "О противодействии экстремистской деятельности".

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский в разговоре с "Интерфаксом" напомнил, что в случае вынесения "Новой газете" второго предупреждения, согласно законодательству, ведомство сможет обратиться в суд с иском о лишении СМИ свидетельства о регистрации.

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов заявил, что ему трудно прокомментировать действия Ромкомнадзора.

"В связи с неоднократными человеконенавистническими высказываниями нашего обозревателя Юлии Латыниной редакционная коллегия приняла решение ее распять. А если серьезно, то мы не можем комментировать этот бред, мы можем над ним только смеяться", - сказал Муратов.

Место:
Наши блоги