УкрРус

ГПУ не нашла достаточно доказательств для снятия неприкосновенности с Клюева. Документ

  • Сергей Клюев
    Сергей Клюев
    День

Генеральная прокуратура Украины не нашла достаточных доказательств для снятия депутатской неприкосновенности и привлечения к уголовной ответственности народного депутата Сергея Клюева.

Об этом говорится в ответе ГПУ на обращение народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафы Найема, которое он опубликовал в своем Facebook.

"Генеральная прокуратура не нашла достаточных доказательств для снятия депутатской неприкосновенности и привлечения к уголовной ответственности народного депутата Сергея Клюева. По крайней мере, пока не нашла проверка продолжается", - отметил Найем.

Он заявил, что, по его информации, подобное было подготовлено еще во времена генпрокурора Виталия Яремы, однако преемнику Виктору Шокину соответствующие документы материалы переданы не были.

Он также напомнил, что Европейская служба внешнеполитической деятельности предупреждала, что в случае, если ГПУ не внесет соответствующее представление в Верховную раду, ЕС вынужден будет снять с господина Клюва и его активов все санкции.

Как сообщал "Обозреватель", 20 января текущего года Европейская служба внешнеполитической деятельности (ЕСВД) направила правительству и правоохранительным органам Украины письмо с предупреждением о снятии санкций с ряда бывших украинских чиновников.

В начале марта Европейский союз принял решение продлить с 7 марта санкции в отношении бывших украинских чиновников, за исключением Андрея Портнова, Александра Якименко, Игоря Калинина и Алексея Азарова.

Наши блоги