УкрРус

Белый дом: украинцы сами определяют свое будущее - это неизменный принцип

Читати українською
  • Белый дом: украинцы сами определяют свое будущее - это неизменный принцип
    Обозреватель / ЕРА

США внимательно наблюдают за развитием ситуации в Украине. "Украинцы сами определяют свое будущее - это неизменный принцип", об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома, передает Голос Америки.

"Мы последовательно выступали за деэскалацию насилия, конституционные изменения, коалиционное правительство и досрочные выборы, и сегодняшние события могут приблизить нас к этой цели", - говорится в заявлении.

"Неизменным принципом, который направляет события должно быть то, что народ Украины сам определяет свое будущее. Мы приветствуем конструктивную работу Рады и продолжаем призывать к формированию широкого, технократического правительства национального единства. Мы приветствуем сегодняшнее освобождение из тюремной больницы бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко*, и желаем ей скорейшего выздоровления в то время, как она ищет медицинской помощи, в которой она так долго нуждалась и требовала", - гласит пресс-релиз.

"Мы в дальнейшем призываем к прекращению насилия всеми сторонами и фокусировке усилий на мирном, демократическом диалоге который будет вестись согласно Конституции Украины и при помощи ее институтов и правительства. Мы будем работать с нашими союзниками, Россией и соответствующими европейскими и международными организациями, чтобы поддержать сильную, богатую, единую и демократическую Украину. Народ Украины должен знать, что США глубоко ценит давние связи с Украиной и будет поддерживать украинцев на их пути к демократии и экономическому развитию", - говорится в заявлении Белого дома.

Наши блоги