УкрРус

После переговоров в Минске боевики отказали Киеву в доверии

Читати українською
  • После переговоров в Минске боевики отказали Киеву в доверии
    Ридус

Из-за недоверия сторон пока трудно обозначить конкретные сроки выполнения минских договоренностей, но их необходимо реализовать. Об этом заявил "первый вице-премьер" террористической организации "Донецкая народная республика" Андрей Пургин, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Поскольку между сторонами доверия мало, это (минский меморандум) будет очень трудно сразу выполнить. И поэтому говорить о каких-либо сроках невозможно", - сказал Пургин.

Он также отметил, что "минские переговоры были очень тяжелые, длились восемь часов".

"Теперь все договоренности необходимо имплементировать. Самый сложный пункт - это разведение войск и создание 30 км зоны безопасности. Оперативная обстановка остается сложной. Теперь вопрос, сможет ли ОБСЕ сыграть свою роль, так как наблюдатели организации - это не миротворческие силы, у них нет возможности для осуществления процесса разделения и контроля, у них только наблюдательная функция", - сказал террорист.

Как сообщал "Обозреватель", участники переговорной группы в Минске договорились о прекращении огня, остановке на текущей линии соприкосновения и установлении 30-километровой зоны безопасности в Украине. Текст меморандума был обнародован участниками переговоров ночью 20 сентября.

Напомним, 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей Украины, РФ, ОБСЕ и террористов.

В этот же день Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении огня.

ОБСЕ опубликовала полный текст минских договоренностей, которые включают в себя 12 пунктов.

Наши блоги