УкрРус

Депозиты и пенсии: Томенко объяснил, как в Украине власть ведет "борьбу с популизмом

Читати українською
  • Николай Томенко
    Николай Томенко
    Dt,UA

Народный депутат Николай Томенко считает, что власть в Украине под видом борьбы с "популизмом" укрепляет "олигархизм".

Соответствующее сообщение появилось в Facebook на странице политика.

"Наша власть взяв на вооружение лозунг борьбы с "популизмом" ... забыла обложить депозиты, но обложила пенсии, сделала льготы для крупных агрохолдингов, ударив по фермерам, профинансировала все прихоти министерств и ведомств и "обрезала" местные бюджеты", - отметил Томенко.

По его словам, в Украине укрепились "безответственность, и примитивизм". Политик подчеркнул, что он категорически против такой ситуации.

"Если речь идет об охлократии или анархии с точки зрения безответственности, примитивизма или беззакония, которые укрепились в постмайданной Украины, то я тоже системный противник такого политического режима. Но когда речь заходит о социальной политике, то большинство европейских стран совместно с Канадой - "чистые популисты"! Итак, пока идет борьба с "популизмом" укрепляется "властный олигархизм"" – написал Томенко.

Напомним, Томенко раскритиковал принятый госбюджет на 2016-й год, после чего заявил о своем выходе из "Блока Петра Порошенко".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Томенко назвал главную причину, по которой не будет отставки премьер-министра Арсения Яценюка и его правительства.

Наши блоги