УкрРус

Гриценко заявил, что в Киев едет аэромобильный полк из Николаева

Читати українською
  • Гриценко заявил, что в Киев едет аэромобильный полк из Николаева
    Facebook\Анатолий Гриценко

Экс-министр обороны внефракционный народный депутат Анатолий Гриценко заявляет, что министр обороны Павел Лебедев отдал приказ отправить в Киев 79-й отдельный аэромобильный полк из Николаева.

Об этом Гриценко написал на своей странице в Facebook.

По его информации, данные силы в полном боевом снаряжении отправлены в дополнение к 25-й отдельной воздушно - десантной бригады из Днепропетровска.

"Напомню, 28 января Азаров отдал Минобороны распоряжение передать упомянутую бригаду и полк из состава Вооруженных Сил - во Внутренние войска МВД. Огласка этой информации в прессе приостановила процесс передачи, тогда еще как-то заботились хотя бы о формальной законности. Теперь эти "мелочи" власть уже не беспокоят - десантникам приказано выполнять полицейские задачи под руководством внутренних войск по факту", - написал Лебедев.

Как сообщал "Обозреватель", министр обороны Павел Лебедев подтвердил СМИ информацию, распространенную Гриценко об отправке десантных войск из Днепропетровская в Киев.

Он сказал, что такой приказ отдан "для усиления охраны баз, где хранится боевое оружие, а также арсенала".

Отвечая на вопрос, может ли министр гарантировать, что эти боеприпасы не будут применяться против мирного населения, Лебедев заявил коротко: "Читайте Конституцию и законы Украины".

Наши блоги