УкрРус

Российские СМИ продолжат работать в Украине, несмотря на запрет - депутат Госдумы

  • Российские СМИ продолжат работать в Украине, несмотря на запрет - депутат Госдумы
    РИА Новости

Российские журналисты продолжат освещать ситуацию в Украине, несмотря на запрет аккредитации при органах государственной власти Украины.

Об этом заявил глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, передает РИА Новости.

"Запрет российских СМИ в Украине — из этой же цепочки. Маргинально, антироссийски настроенные политики в Киеве неоднократно предупреждали, что такое решение надо принять. То, что происходит в Киеве, общаясь с десятками и сотнями коллег в Украине, мы знаем прекрасно. И для наших СМИ не будет проблемой и далее объективно отражать ту страшную и бесчеловечную ситуацию, которая, к сожалению, продолжается в Украине", — сказал депутат.

Как сообщал "Обозреватель", Служба безопасности Украины составила список российских СМИ во исполнение постановления Верховной Рады "О временной приостановке аккредитации журналистов и представителей некоторых средств массовой информации Российской Федерации при органах государственной власти Украины". В список попали более 100 российских СМИ.

Ранее российские государственные СМИ запустили новый фейк об Украине, в котором выдали воздушную тревогу в израильском детском саду за украинские реалии.

В январе в эфире пропагандистского телеканала "Россия 1" появился так называемый министр иностранных дел "ДНР", который с пеной у рта рассказывал о том, как якобы украинские бойцы из батальона "Азов", почему-то вдруг не знающие русского, но говорящие на албанском языке, изнасиловали и убили в Бердянске более 20 молодых девушек.

Наши блоги