УкрРус

Спасательный круг: Лозовой назвал эффективный способ сохранения Евросоюза

  •  Андрей Лозовой
    Народный депутат Андрей Лозовой в студии ОБОЗ-ТВ

Европейскому Союзу, во избежание распада, необходимо перестать держаться за старые европейские демократии и начинать свое расширение на Восток.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал народный депутат Украины Андрей Лозовой (Радикальная партия Олега Ляшко).

"Евросоюз должен сам для себя понять, как ему следует жить дальше. После ситуации с Brexit, Евросоюзу не следовало бы держаться за старые европейские демократии, а продолжать расширение на Восток. Ведь есть же государства, которые тянутся к этому, в первую очередь Украина и Грузия. Это был бы адекватный ответ ЕС на сохранение союза, как мощной структуры. И это не нарушало бы баланса в борьбе за сферы влияния между ЕС и Россией", - отметил депутат.

Как подчеркнул Лозовой, чем раньше ЕС начнет менять свою политику, тем больше шансов сохранить союз, но пока ситуация играет на руку Кремлю.

"Европейский союз все больше становится похожим на СНГ, омертвевшую структуру... Евроскептицизм выгоден нашему врагу. Чем слабее будет Евросоюз, тем это лучше для Москвы. Им будет легче по одному кого-то убедить, купить. На их стороне много европейских политиков из разных партий, особенно из лагерей ультралевых и ультраправых: они давно на зарплате в ФСБ", - подытожил Лозовой.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский оппозиционер Гарри Каспаров заявил, что Brexit станет идеальным подарком для президента РФ Владимира Путина.

Наши блоги