УкрРус

Волонтер опровергла заявление Порошенко о доставке воды бойцам 32-го блокпоста на Луганщине

  • Волонтер опровергла заявление Порошенко о доставке воды бойцам 32-го блокпоста на Луганщине

Волонтер Диана Макарова опровергла заявление Президента Петра Порошенко о том, что бойцам 32 блокпоста на Луганщине близ поселка Смелое доставлена питьевая вода.

Об этом она написала в своей группе в Facebook.

Она написала открытое обращение к Порошенко и подчеркнула, что 26 октября дозвонилась к 32-му блокпосту, который находится в окружении.

"Воду им доставить никто не может. Последняя дорога к ним заминирована сепаратистами. Знаете, Пётр Алексеевич, это правильные бойцы. Единственным выходом для них была бы сдача в плен. Чтобы выжить. Но этот вариант они даже не рассматривают. Это 80-я львовская, чтобы Вам было понятнее. Такие люди в плен не сдаются. Вчера и сегодня Вы, Пётр Алексеевич, уверили встревоженную общественность в том, что на 32-й блокпост доставлена вода, еда, тёплые вещи и боеприпасы. Мы дозвонились до 32-го блокпоста. Мы решили проверить Вашу информацию, Пётр Алексеевич. Вы знаете - ни вчера, ни сегодня к 32-му блокпосту никто не приехал. И ничего, соответственно, им не доставил", - написала волонтер.

По ее информации утром 26 октября сотня бойцов и офицеров 32-го блокпоста разделили между собой последнюю воду.

"Все получили по крышечке воды. По пластиковой крышечке от бутылки, Пётр Алексеевич - представьте себе это количество. Но это даже много по сравнению с предыдущими днями, когда ребята слизывали росу с деревьев и травы. Воду - по крышечке на брата - они достали чудом. Даже не спрашивайте как. Теперь им опять предстоит слизывать росу. Пока они ещё живы", - написала Макарова.

Журналисту podrobnosti.ua 25 октября удалось в телефонном режиме поговорить с одним из военнослужащих, Виктором. На данный момент он находится в блокадном районе. Боец сообщил, что в окружении они уже почти 2 недели. Дней 5 назад к ним прорвались айдаровцы и десантники, привезли воду и еду. Однако на второй же день точным попаданием мины разбило цистерну с 2 тоннами воды.

"Уже была договоренность, вроде была договоренность,что они нас с техникой отпускают, мы их территорию оставляем. Тут пол часа назад мы не знаем чья это артиллерия ударила по из позициям, так что никаких переговоров ничего, мы не знаем чего мы ждем конца-края или чего, никто не знает, что оно будет", — сообщает боец. Солдаты не знают был ли обстрел произведен украинскими войсками либо же это провокация, но теперь о переговорах не может быть и речи. "Сказали без пяти двенадцать на выборах днем, они нам сделают выборы и все — вот это они могут сделать, техники для этого они имеют достаточно", — рассказал Виктор.

Напомним, на своей странице в Twitter порошенко написал, что вода бойцам доставлена.

Ранее о том, что 112 бойцов попали в окружение на Луганщине сообщил губернатор Луганской области Геннадий Москаль. 25 октября СНБО заявлял, что обстановка в районе 32 блокпоста, вблизи Смелого, без изменений. Объект находится под контролем украинских сил.

Наши блоги