УкрРус

Видеоконференция контактной группы с террористами так и не не состоялась

  • Видеоконференция контактной группы с террористами так и не не состоялась

Видеоконференция трехсторонней контактной группы с террористами Донбасса не состоялась, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

"Трехстороння контактная группа приложила все необходимые усилия для возобновления консультаций с представителями сепаратистов на востоке Украины. К сожалению, видео-конференции с сепаратистами, запланированная на сегодня (15 июля – Ред.) с целью согласования условий для следующего раунда консультаций, согласованная на самом высоком международном уровне, не состоялась", - говорится в сообщении.

Отмечается, что контактная группа выразила обеспокоенность, что с 27 июня не произошло ни одной встречи с участием представителей боевиков.

"По мнению контактной группы, это указывает на отсутствие желания сепаратистов вести серьезные переговоры о взаимно согласованном прекращения огня", - сказано в сообщении.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Рио-де-Жанейро согласовали, что переговоры между украинским правительством и представителями пророссийских боевиков на Донбассе должны пройти в режиме видеоконференции.

По информации МИД Германии, сначала должна была состоятся видеоконференция "контактной группы", в состав которой входят представители Украины, России, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и пророссийских сепаратистов, а затем – реальная встреча.

Наши блоги