УкрРус

Прокурора по делу задержанного активиста Евромайдана избили прямо в суде

Читати українською
  • Прокурора по делу задержанного активиста Евромайдана избили прямо в суде
    sevbat.com.ua

В помещении Апелляционного суда Киева, где рассматривается апелляция одного из подозреваемых по событиям под зданием правительства Украины, избили прокурора, он не может принимать участие в судебном процессе. Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора Киева Яна Соболевская.

"В помещении Апелляционного суда неизвестные избили процессуального руководителя – прокурора. По его словам, это сделали народные депутаты от партии "Свобода". Несколько человек набросились на него, били и пытались сорвать китель. Сотрудники судебной милиции "Грифон" оттеснили нападавших от прокурора", - рассказала Соболевская, передает "Интерфакс-Украина".

По ее словам, прокурор сейчас находится в одном из помещений суда и не может принимать участие в процессе, поскольку "его заблокировали депутаты". На место выехала прокурорская оперативная группа.

Как сообщал "Обозреватель", девятерым участникам митинга возле Администрации Президента судом избрана мера пресечения - содержание под стражей. Задержанным инкриминируются правонарушения, связанные с нарушением общественного порядка. Всего с 30 ноября по 3 декабря 2013 года в Единый реестр досудебных расследований внесено 53 уголовных дела.

Народных депутатов Павла Петренко и Александру Кужель утром, 5 декабря, не пускали к задержанным в больнице скорой помощи.

Позже стало известно, что по подозрению в участии в событиях на Банковой 1 декабря, а именно по подозрению в эпизоде с грейдером, в четверг, 5 декабря, задержаны еще двое человек.

Наши блоги