УкрРус

В Мелитополе волонтера избили за красный мак на груди

  • По факту избиения милицией составлен протокол
    По факту избиения милицией составлен протокол

Мелитопольскую волонтерку Ольгу Сову, которая помогает бойцам АТО, избил на улице неизвестный мужчина в камуфляжной форме, украшенной "георгиевской лентой".

Как сообщает Радио Свобода, инцидент произошел в шесть вечера, 9 мая.

Женщина госпитализирована в первую городскую больницу Мелитополя с сотрясением мозга. По факту избиения волонтера милицией составлен протокол.

Местные волонтеры считают, что поводом для избиения женщины стал красный мак, который был закреплен на куртке Ольги Совы.

"Безлюдная улица. Идет навстречу человек в камуфляже, хорошо выпивший. Идет опустив голову. Поднимает голову и видит у нее на груди красный мак. У него как порыв бешенства. А у него на груди на камуфляже был навязан большой "Георгиевский бант". И он начинает на нее: "Изменница. Ты Родину не любишь ". Хватает ее. Она говорит: "Ты что женщину будешь бить". Он схватил ее за грудки. Она попыталась вырваться. Подсечка или что-то такое - схватил за шею. Он ее бросил, как ребенка. Она очень сильно ударилась головой о землю. Сотрясение мозга. Мы сейчас в больнице", - рассказала по телефону мелитопольская волонтерка Юлия Поликарпова.

Волонтеры предполагают, что человек, совершивший правонарушение, был участником акции ко Дню победы, организованной в Мелитополе народным депутатом Украины Евгением Балицким. В ней принимало участие большое количество людей с "георгиевскими лентами".

В пресс-службе главного управления МВД области инцидент не комментируют, так как сейчас еще не имеют данных о нем. Обещают предоставить более подробную информацию об инциденте на следующий день.

Как сообщал "Обозреватель", во Львове в субботу, 9 мая, активисты сняли георгиевскую ленточку с мужчины георгиевскую, который подошел к Холму Славы.

Наши блоги