УкрРус

"Бороться с нами не надо, проиграете": Лутковской советуют не закрывать "Миротворец"

Читати українською
  • "Бороться с нами не надо, проиграете": Лутковской советуют не закрывать "Миротворец"
    РИА Новости Украина

Народный депутат, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко выступил с критикой требований уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской блокировать доступ к сайту "Миротворец".

"Сегодня Лутковская заявила в СМИ, что нужно прекратить работу сайта "Миротворец", на котором собраны данные о более, чём 33 тысячах лиц, которые в своих постах в Соц сетях или выступлениях в СМИ заявляли о своих действиях против интересов народа Украины. Этот сайт, который по началу не вызвал к себе внимания никого, кроме тех, кто туда был внесен, стал на сегодня реальным помощником всем сотрудникам спецслужб и правоохранительных органов как в Украине, так и за рубежом", - пишет Геращенко в своем Facebook.

"А, следовательно, "Миротворец" стал занозой в заднице для всех тех, кто хотел продолжать безнаказанно действовать против Украины, думая, что можно и дальше бахвалиться фотографиями ВКонтакте на фоне растерзанных тел украинских солдат и офицеров и сожженных украинских танков с оскорбительными выражениями против Украины", - добавил он.

Советник Авакова заявил, что российские пограничники в Крыму и на выезде из Донбасса начали проверять, кто к ним едет из так называемой "Новороссии" по сайту "Миротворец".

"За последние несколько недель, после массированной атаки на "Миротворец" в российских СМИ, десятки тысяч украинофобов вдруг с удивлением для себя обнаружили, что все они подсчитаны, установлены, их страницы в Соц сетях отскриншотены, а их самих могут задержать при пересечении границы Украины или на блок-постах в зоне АТО. По предварительным оценкам, с 10 апреля в Соц сетях закрылось примерно 60 % украинофобских и украиноненавистнических страниц. И это есть реальный результат работы "Миротворца" и дружественных ему проектов типа "Informnapalm" и других", - продолжил депутат.

Геращенко уверяет, что сайт "Миротворец" занимается сбором информации исключительно из открытых источников - социальных сетей, блогов, интернет справочников, новостийных лент.

"Эта работа чрезвычайно важна для национальной безопасности Украины и тот, кто этого не понимает или пытается мешать этой работе - сам является или марионеткой в чужих руках, или работает против интересов национальной безопасности. Думаю, в отношении пока еще обмбудсмена Валерии Лутковской мы наблюдаем первый вариант. В чьих интересах она действует - каждый может сделать свои выводы", - сообщил нардеп.

"А бороться с нами не надо. Проиграете", - резюмировал Геращенко.

Маразм крепчает! Сегодня лицо, которое пока считается омбудсменом, Валерия Лутковская заявила в СМИ, что нужно прекрат...

Posted by Антон Геращенко on 28 Апрель 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Геращенко заявлял о своей причастности к созданию сайта "Миротворец"

Наши блоги