УкрРус

"Самопоміч" осталась в коалиции, но требует пересмотра отношений

обновлено от 09:12Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    samopomich.ua

После длительной дискуссии народные депутаты Украины из фракции "Самопоміч" решили остаться в составе парламентской коалиции.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал народный депутат Украины Роман Семенуха.

Он рассказал, что политическая сила намерена работать, поскольку коалиция еще не исчерпала свои возможности.

"Но должны быть пересмотрены отношения между участниками коалиции с целью быть реальными партнерами. Надо немедленно прекратить практику применения голосов людей, которые полтора года назад своим голосованием за законы 16 январе толкнули страну в хаос", - отметил Семенуха.

Нардеп подчеркнул, что нужно наконец вернуться к выполнению коалиционного соглашения, потому что "в противном случае коалиция не имеет никакого смысла".

Після тривалої дискусії фракція Самопоміч ухвалила рішення працювати наразі у складі парламентської коаліції. Працювати...

Posted by Roman Semenukha on 1 вересня 2015 р.

"Мы остаемся в коалиции для того, чтобы не дать украинскому государству во время войны и социального напряжения скатиться к хаосу и узурпации", - заявил в свою очередь председатель фракции Олег Березюк.

Однако, дальнейшая деятельность коалиции возможно только при одном условии - если она действительно будет коалицией партнеров, отметил нардеп.

"Когда "Самопоміч"не поддерживает назначение представителя старой прокурорской системы Шокина генпрокурором или Грицака главой СБУ, то надо искать компромисс, а не идти на сепаратный союз с экс-регионалами. Если значительная часть общества не воспринимает изменений в Конституцию, то надо искать компромисс, а не силой продавливать свой вариант, и, опять же, компенсировать голоса депутатами из пророссийского "Оппозиционного блока". Мы требуем прекратить позорную практику альянса с силами, системно доводили страну до уничтожения ", - констатирует он.

В противном случае, убеждены в "взаимопомощи", коалиция теряет смысл существования, и тогда надо честно заявить Украинская о новых союзы.

"Но коалицию еще можно восстановить, если между нами восстановится доверие и чувство общей ответственности за государство", - заявляют во фракции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее уже отмечалось, что фракция "Самопоміч" останется в составе парламентской коалиции. Такое решение было принято во время переговоров в политсиле после демарша Радикальной партии.

Наши блоги