УкрРус

Путин об Украине: мы ничего никому не навязываем

Читати українською
  • Путин об Украине: мы ничего никому не навязываем
    РИА Новости

Президент России Владимир Путин в ходе обращения к Федеральному собранию заявил, что Россия готова сотрудничать с Украиной, которая не раз заявляла о желании стать наблюдателем в Таможенном союзе.

Путин напомнил, что еще до массовых акций протеста в Киеве Украина изъявила желание присутствовать на всех встречах Таможенного союза в качестве наблюдателя, "участвовать в дискуссиях, и неоднократно заявляла ранее о своей заинтересованности в присоединении к отдельным соглашениям Таможенного союза", передает Взгляд.

"Мы никому ничего не навязываем, но если у наших друзей есть желание совместной работы, мы готовы к продолжению этой работы на экспертном уровне", - сказал глава государства.

Он также выразил уверенность, что реальные достижения евразийской интеграции "только повысят к ней интерес со стороны других наших соседей, в том числе со стороны украинских партнеров".

Он подчеркнул, что сотрудничество с Украиной "основано на равноправии и реальном экономическом интересе".

"Мы будем последовательно продвигать евразийский процесс, не противопоставляя его другим интеграционным проектам, в том числе, разумеется, такому зрелому интеграционному проекту как Европейский", - заявил Путин.

По его словам, Россия будет исходить "из нашей взаимодополняемости и, конечно же, будем продолжать работу с нашими европейскими друзьями по подготовке нового базового Соглашения".

Как сообщал "Обозреватель", 6 декабря президент Украины Виктор Янукович встретился в Сочи с президентом России Владимиром Путиным.

После этой встречи некоторые СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что Янукович договорился о вступлении Украины в ТС.

Наши блоги