УкрРус

Российские бренды в Украине маскируются под европейские

  • Российские бренды в Украине маскируются под европейские
    46.net.ua

Ряд российских производителей вводят в заблуждение украинских потребителей, указывая, что производят свои товары в Европе, сообщает Adme.ru со ссылкой на "Ведомости".

Согласно расследованию Федеральной антимонопольной службы (ФАС), такие бренды, как Bork Elektronic, Vinzer Corporation и Vitesse France, скрывали истинное происхождение своих товаров. За это им всего лишь грозит мизерный штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей.

В сообщении также приводится ряд российских производителей, которые реализуют дешевую китайскую, российскую или польскую продукции под красивым иностранным названием. Среди них компании: Vitek, Vigor, Scarlett, Rolsen, Kaizer, Bork, Prology, Polar и другие.

Стоит отметить, что в некоторых супермаркета также удаются к разного рода хитростям, чтобы сбыть российский товар украинскому покупателю. Так, на ценнике корма для котов "Kitekat" было указано, что производитель Германия, однако на самой упаковке написано, что товар изготовлен в Московской области. А на ценнике знаменитых дражже "Skittles", изготовленных в Санкт-Петербурге, указали производство Чехии.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что украинские аптеки присоединились к бойкоту производителей оккупанта.

Место:
Наши блоги