УкрРус

Тигипко: пришло время прекратить площадную демократию и убрать оружие с улиц

Читати українською
  • Тигипко: пришло время прекратить площадную демократию и убрать оружие с улиц
    dumskaya.net

Народный депутат Сергей Тигипко называет возвратом в "темное средневековье" факты нападения агрессивной толпы на тех или иных кандидатов в Президенты. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Правый сектор" заблокировал в здании суда беркутовцев, пришедших поддержать товарища. Нападения на кандидатов в президенты осудил даже генеральный секретарь ООН. Вооруженная агрессивная улица вовсю влияет на ход президентской кампании. Можно не соглашаться с позицией того или иного гражданина или политика. Можно пытаться его переубедить или бороться с ним в рамках цивилизованного политического процесса. Но когда толпа силой заставляет подчиниться своей воле или отречься от своих взглядов - это возврат в темное средневековье", - убежден Сергей Тигипко.

По словам политика, дело не только в том, что Украину выставляют в самом неприглядном виде.

"Каждое применение силы - это не просто дикость, а провокация, которая еще глубже раскалывает общество. Как можно требовать разоружения "сепаратистов" на Востоке, когда по Киеву разгуливают "активисты", которые лозунг "Смерть ворогам!" воспринимают как призыв к действию? Площадную демократию пора прекращать. Пришло время разоружить все незаконные вооруженные группы и убрать оружие с улиц", - резюмировал Сергей Тигипко.

Наши блоги