УкрРус

На Киевщине беженцам не хватает денег, еды и лекарств

  • На Киевщине беженцам не хватает денег, еды и лекарств
    Скриншот с видео

Беженцам из Донбасса и Крыма, которые временно поселились на Киевщине, уже начинает не хватать денег, еды и лекарств, говорится в сюжете ТСН.

В Большой Дымерке большинство вынужденных переселенцев живет на копейки. У них не хватает ни на лекарства, ни на продукты. "Хотелось бы получить какого-нибудь мяса, курицы, рыбы, потому что уже заканчиваются все резервы, которые были. Сегодня все на овощах, вот видите, приправа к каше будет овощная, потому что ничего нет", - говорят переселенцы.

Лучшая ситуация в Пуще Водице. Там комнаты полностью заселены переселенцами из Крыма, есть несколько семей с Востока, и каждый день с просьбами предоставить жилье людям с Востока поступают десятки звонков. С едой и всем остальным проблем нет, а вот с людьми есть. Александр из Судака говорит - есть такие, кто, как бы не было хорошо, хронически недоволен. Такое поведение осуждает, особенно сейчас.

"Люди, которые не привыкли жить в общежитии, не понимают, куда они попали: то ли на курорт, то ли в гости. Они говорят, что "нам надо, надо, надо, надо", - возмущается Александр. Но самой большой проблемой остается тоска по родным домом. Ее, говорят люди, к сожалению, ни один закон не решит.

Как сообщал "Обозреватель", Рада приняла закон о правах переселенцев из зоны АТО и оккупации.

Наши блоги