УкрРус

Расширено оцепление вокруг здания Совета министров Крыма

Читати українською
  • Расширено оцепление вокруг здания Совета министров Крыма
    Обозреватель / ЕРА

Оцепление с восточной и южной стороны здания Совета министров Крыма расширено на один квартал, к правительству нельзя подойти ближе, чем на 300 метров. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что сотрудники ГАИ и милиции не пропускают на оцепленные улицы транспорт и пешеходов, но позволяют работать на оцепленной территории дворникам, и беспрепятственно выпускают людей, которые живут в прилегающих к правительству зданиях.

Читайте: В Крыму российский солдат пытался пробраться на территорию военной части

На улицах Симферополя необычно мало людей, в городе почти нет транспорта.

По словам горожан, не работают большинство маршрутов городского транспорта. Службы такси работают в обычном режиме, цены не повысились.

Напомним, ранее сообщалось, что возле крымского парламента в Симферополе появились вооруженные люди в полном боевом обмундировании. Кроме того, в центре города замечены пулеметчики.

Читайте: Яценюк: Россия нарушает условия договора пребывания ЧФ в Крыму

22 февраля Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей Президента страны и назначил досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года. 23 февраля Верховная Рада назначила и.о. Президента спикера парламента Александра Турчинова.

Виктор Янукович заявил, что считает себя законным и легитимным Президентом Украины.

Россия не признала новые власти Украины. В Крыму также не все согласны с легитимностью новой власти, возле здания крымского парламента накануне происходили стычки между пророссийски настроенными гражданами и крымскими татарами, которые выступают за целостность Украины.

Читайте: По улицам Симферополя разгуливают вооруженные люди в камуфляже

26 февраля неизвестные с оружием захватили Верховный Совет Крыма. 28 февраля Верховная Рада призвала страны Будапештского меморандума: Россию, США и Великобританию обеспечить безопасность Украины.

Наши блоги