УкрРус

Тимошенко нуждается в срочном хирургическом вмешательстве — Денисова

Читати українською
  • Тимошенко нуждается в срочном хирургическом вмешательстве — Денисова

Людмила Денисова, представляющая в парламенте фракцию "Батьківщина", заявляет, что экс-премьер Юлия Тимошенко физически очень слаба, а вот морально — совершенно не надломлена.

В частности, в интервью "Обозревателю" г-жа Денисова, которая недавно видела бывшую главу Кабмина, отметила: "Конечно, она тяжело больна. Она не встает на правую ногу, а перемещается только при помощи ходунков. И вот сейчас я прочла в Интернете, что 13 февраля ее собираются этапировать на суд в Киев. Я, честно говоря, не знаю, как это будет сделано, потому что она практически всегда лежит. А когда передвигается, у нее страшные боли. Она нуждается в срочном хирургическом вмешательстве".

"Вместе с тем, я должна сказать, что силы духа у нее хватит на всех. Она совершенно не сломлена, ей известно обо всем, что происходит в стране, в партии, во фракции. Юлия Владимировна полна идей и уверенна в том, что весь этот кошмар скоро закончится и Украина будет свободной европейской страной", - добавила Людмила Денисова.

К слову, сама экс-министр труда и соцполитики рассказала, что ныне пребывает на больничном: "Я все еще нахожусь на больничном. Конечно, кости еще болят, поскольку мне была нанесена глубокая травма грудной клетки и пояснично-крестцового отдела позвоночника. Кроме того, проявились сопутствующие заболевания, в частности, была ослаблена работа сердца, потому что были нервные перегрузки, когда они нас выкинули... Словом, это было издевательство. То, что Юлия Владимировна испытывает каждый день, они за 2,5 дня продемонстрировали на нас".

Напомним, 8 января экс-премьер объявила акцию гражданского неповиновения против круглосуточного наблюдения за ней, против мужского конвоя и против нарушения ее прав на пользование телефоном.

16 января к акции гражданского неповиновения Юлии Тимошенко присоединились народные депутаты Александра Кужель, Людмила Денисова и Татьяна Слюз.

В 6:15 утра 18 января, по словам представительниц "Батьківщини", ворвались люди в масках и полуодетых женщин-депутатов силой вытащили в коридор. Нардеп Арсен Аваков позже расскажет, что "операция силовиков проводилась в грубейшей форме, и у народного депутата Татьяны Слюз случился сердечный приступ".

Полную версию интервью с нардепом от "Батьківщини" можно прочесть здесь.

Наши блоги