УкрРус

Порошенко заявил, что до мира еще далеко, и пообещал обеспечить воинов Украины всем необходимым

  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    mignews.com.ua

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что достигнутые 12 февраля в Минске договоренности приведут к политическому урегулированию ситуации на востоке Украины.

"Вчера в Минске …нам удалось достичь договоренности, которая дает надежду, что события на Донбассе из горячей стадии наконец перейдут в состояние политического урегулирования", - сказал он в учебном центре Национальной гвардии в Новых Петровцах 13 февраля, сообщает "Интерфакс-Украина"..

При этом Президент заявил: "Я хочу, чтобы ни у кого не было никаких иллюзий. И чтобы я не казался наивным человеком. Нам до мира еще ой как далеко и твердой уверенности, что условия мира, которые подписаны в Минске, четко будут выполняться, нет ни у кого".

Порошенко напомнил, что особенность вчерашних переговоров в Минске в том, что они проводились не только в рамках трехсторонней контактной группы, а "непосредственно президентом Франции, президентом Украины, канцлером Германии с президентом Российской Федерации Путиным".

"Есть надежда, что отныне все-таки ситуация пойдет по пути деэскалации, прекращения огня, отвода тяжелого вооружения и именно этот путь, я надеюсь, приведет нас к миру", - заявил глава государства.

При этом Порошенко заявил о недопустимости пренебрежения обороноспособностью государства и пообещал бойцам, что они ни в чем не будут нуждаться.

"Я с полной ответственностью заявляю, что времена пренебрежения обороноспособностью государства ушли в прошлое. Я, как верховный главнокомандующий, мы, как вся украинская власть, не позволим грабить украинскую армию, уничтожать украинскую обороноспособность", - сказал он.

"Защитник Украины, который выполняет свой священных долг перед Отечеством, будет обеспечен всем необходимым для победы, для нашей с вами победы", - добавил Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", переговоры в Минске о прекращении огня на Донбассе вызвали жаркие споры в экспертной среде. Противники минских договоренностей утверждают, что Украина в одностороннем порядке берет на себя неподъемные обязательства и фактически признает боевиков полновластными хозяевами оккупированных районов. Сторонники перемирия отмечают, что прекращение огня даже на короткое время позволит Украине собраться с силами и получить от Запада жизненно необходимое вооружение.

Полный текст "Комплекса мер по выполнению минских соглашений" публиковал ранее "Обозреватель".

Наши блоги