УкрРус

На продукции из оккупированного Крыма пишут "Сделано в Украине"

Читати українською
  • На продукции из оккупированного Крыма пишут "Сделано в Украине" | фото 1
    1/1
    © Twitter МИД Украины

Пользователи сети живо отреагировали на фото продукции из оккупированного россиянами Крыма, на которой указано, что товар произведен в Украине.

"Компромат" был опубликован в микроблоге МИД Украины.

"Крым это Россия? Крымские производители пищевой продукции так не думают и ставят "Сделано в Украине" на своих этикетках. Почему? Потому что Крым это Украина", - такой текст сопровождает опубликованные фото товаров, сделанных на оккупированном полуострове.

Пользователи в своих комментариях начали выдвигать свои версии. Некоторые комментаторы попытались все свести к тому, что крымские производители просто используют старый запас этикеток.

Однако большинство пользователей сошлись во мнении, что после введения санкций против России и кремлевских марионеток в Крыму, товар с надписью "Сделано в Украине" имеет шанс быть проданным везде. Если же на крымской продукции будет стоять надпись "Сделано в России", то дальше рынка РФ такой товар нигде не будет продаваться.

Как сообщал "Обозреватель", глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Совет ЕС принял решение запретить импорт товаров из оккупированного Россией Крыма в Европейский союз.

Напомним, 16 марта в Крыму был проведен неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги