УкрРус

Гройсман назвал фамилии двух министров, которых уволит Рада

Читати українською
  • Зал заседаний Верховной Рады Украины
    Зал заседаний Верховной Рады Украины
    Facebook Верховной Рады

В течение ближайших дней Верховная Рада Украины примет решение об освобождении от занимаемых должностей главу Министерства здравоохранения Александра Квиташвили, руководителя парламентского аппарата Валентина Зайчука, а также вице-премьер-министра Валерия Вощевского из Радикальной партии, которая вышла из коалиции.

Об этом 14 сентября на заседании согласительного совета заявил спикер парламента Владимир Гройсман, сообщает ZN,UA.

"У нас есть кадровые вопросы, которые мы должны рассмотреть на этой неделе. Как вы знаете, написал заявление по собственному желанию руководитель аппарата парламента Валентин Зайчук, а также у нас есть два заявления, тоже по собственному желанию... Квиташвили и господина Вощевского", - сказал спикер.

В ходе брифинга после согласительного совета Гройсман подчеркнул, что выдвижение кандидатур на должности министров – это прерогатива парламентской коалиции. "Поскольку правительство является коалиционным, то вопрос кандидатов – это вопрос коалиции, какие кандидатуры будут предлагаться на эти ответственные должности", - сказал он.

Читайте:

"Хищник из Кабмина". СМИ показали роскошную жизнь борца с коррупцией

Как сообщал "Обозреватель", ранее Вощевский написал заявление об отставке, а также рассказал о задержке реформ в Украине.

Наши блоги