УкрРус

Тимошенко заявила о создании новой коалиции в Раде

Читати українською
  • Юлия Тимошенко
    Юлия Тимошенко

В Верховной Раде Украины после провала голосования за резолюцию о недоверии Кабинету министров началась история создания новой коалиции.

Такое мнение в эфире "112 Украина" заявила лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко.

"Мне кажется, что те, кто тайно не проголосовал, а это практически все кланы, которые вместе с правительством осели в парламенте, и те, кто объединены всеми коррупционными связями, они сегодня не проголосовали за отставку правительства", - сказала она.

Тимошенко уверена, что де-факто и де-юре сегодня Украине не существует так называемой демократической коалиции.

"Оказалось, что эта демократическая коалиция в абсолютном меньшинстве, а в большинстве находятся кланы вместе с правительством. Они по-разному представлены в парламенте, имплементированы в разные фракции, и это тот монстр, тот спрут и раковая опухоль, которая реально сегодня управляет страной. И с этого момента забудьте о существовании демократической коалиции, ее не существует. Началась история создания новой коалиции", - отметила лидер "Батьківщини".

"Сегодня все это напоминает большой театр, шоу, когда бичуя правительство, хотят его отправить в отставку, говорят о том, что в стране все пропало. А потом оказывается, что всех это устроило. То есть правительство получило индульгенцию, неприкосновенность еще до сентября. А это значит, что страна до сентября месяца теперь по законам Украины вынуждена жить с этим клановым правительством, этой метастазой коррупции, которая есть", - резюмировала Тимошенко.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 16 февраля Верховная Рада не проголосовала за резолюцию о недоверии Кабинету министров.

Документ поддержали 194 народных депутата.

При этом, парламент признал работу Кабмина неудовлетворительной.

Наши блоги