УкрРус

На Луганщине из автоматов обстреляли наряд ГАИ

Читати українською
  • На Луганщине из автоматов обстреляли наряд ГАИ
    Аргументы и факты

На Луганщине 27 апреля неизвестные обстреляли из автомата наряд ГАИ. Подробности происшествия "Обозревателю" рассказала руководитель пресс-службы областной милиции Татьяна Погукай.

Как сообщила Погукай, вечером 27 апреля сотрудники ГАИ, патрулируя Антрацитовский район, увидели, что со стороны пос. Рафиловка по автодороге Краснодон-Антрацит, движется автомобиль ВАЗ-2113, у которого не горит левая фара.

"Используя светящийся жезл и свисток, сотрудники ГАИ попытались остановить этот автомобиль, но он проехал мимо", - сказала спикер.

Сотрудники ГАИ были вынуждены кинуться вдогонку, но когда приблизились, пассажиры ВАЗа начали в них стрелять.

"Когда началась стрельба, инспекторы, учитывая, что номер автомобиля им удалось записать, отстали и вызвали на место происшествия опергруппу", - рассказала Погукай.

Читайте:В больнице, где оперируют Кернеса, выставили вооруженную охрану

В ходе проведения следственных мероприятий на месте происшествия были найдены гильзы от автомата АК-74, калибра 5, 45. Автомобиль, как и его владелец, были вскоре установлены. Как рассказал водитель, он подвозил пассажиров, с которыми ранее знаком не был; именно они и стреляли по гашиникам.

"Говорит, что не знал, что они начнут стрелять", - подчеркнула Погукай.

Водитель был задержан и дает показания. В то же время рядом с райотделом, где его держат, проводится пикет в его защиту.

Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований, было открыто уголовное производство по ст. 348, ч. 1 УК Украины "посягательство на жизнь сотрудника милиции". Ведутся работы по установлению стрелявших.

Как ранее сообщалось, утром 28 апреля в Харькове был тяжело ранен мэр города Геннадий Кернес.

Наши блоги