УкрРус

Fb: силовикам врут об "убитых срочниках"

Читати українською
  • Fb: силовикам врут об "убитых срочниках"

Бойцам спецподразделения "Беркут" и курсантам внутренних войск предоставляют неправдивую информацию о ситуации на Евромайдане, а также врут об убитых срочниках.

Об этом сообщил пользователь социальной сети Facebook Павел Везденецкий.

"Курсантам ВВ и Беркуту врут об убитых срочниках. Солдаты боятся, что мы (участники Евромайдана. - Ред.) их поубиваем. Нужно разъяснять нашу позицию!" - написал он на своей странице.

Павел Везденецкий призвал митингующих обращаться к силовикам по-русски, так как среди них много русскоязычных.

"Нужно призывать их саботировать приказы, дезинформировать командование о количестве людей и перемещении. Особенно важно рассказывать правду про провокацию на Банковой, они слушают с раскрытым ртом и на них действует! НЕ МОЛЧИТЕ ПЕРЕД ВОЙСКАМИ! ПАРНИ НЕ В КУРСЕ!" - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 11 декабря бойцы специального назначения внутренних войск и "Беркут" начали зачищать баррикады митингующих возле Майдана Незалежности. Более 20 тысяч человек вышли на защиту городка протестующих.

Около 08:30 среды начался штурм Киевской городской государственной администрации. Люди, которые находились в здании КГГА, обливали силовиков ледяной водой со второго этажа. Через два часа после начала штурма правоохранители отступили от здания столичной мэрии.

Кроме того, силовики покинули территорию Майдана Незалежности со словами: "Был бы приказ - снесли бы вас".

Наши блоги