УкрРус

Режим без визы: украинские журналисты призвали к бойкоту автора "отмены деклараций"

Читати українською
  • Вадим Денисенко
    Вадим Денисенко

Украинские журналисты Богдан Кутепов и Дмитрий Гнап выступили с призывом бойкотировать автора скандальных изменений в антикоррупционный закон об электронном декларировании народного депутата от Блока Порошенко Вадима Денисенко.

Об этом журналисты написали на своих страницах в Facebook.

"Это из-за него Украина не получила безвизовый режим, но это лишь следствие. Важнее, что это из-за него мы не имеем доступ к информации о настоящих состояниях чиновников и политиков", - написал в эмоциональном посте Кутепов.

Журналист считает, что у Денисенко необходимо забрать шенгенскую визу и проверить его на факты возможной коррупции.

"А заодно проверить факты коррупции в издании "Комментарии", в котором он активно торговал обложками в пользу политиков во время выборов, выдавая "джинсу" за информацию. Подвергнуть его максимальному публичному осуждению и преследованию. Это моя позиция как гражданина", - написал он.

Подписчики журналистов поддержали идею и оставили свои комментарии.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 16 февраля отменила поправку к антикоррупционному закону об электронном декларировании доходов чиновников, согласно которой внедрение электронных деклараций откладывалось до 2017 года. А после внесения ряда изменений "с голоса" в законе образовалось множество лазеек для коррумпированных чиновников, считают журналисты.

Наши блоги