УкрРус

Стало известно, каким российским СМИ могут запретить работу в Украине

  • Стало известно, каким российским СМИ могут запретить работу в Украине

Список российских СМИ, которым могут приостановить аккредитацию в Украине, обнародован на сайте Верховной Рады в тексте проекта постановления "О временной приостановке аккредитации журналистов и технических работников некоторых средств массовой информации Российской Федерации при органах власти".

"Временно, до принятия и вступления в силу судебных решений по заявлениям Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, приостановить аккредитацию журналистов и технических работников телеканалов "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия-24", "НТВ-Мир", "LifeNews" и других средств массовой информации Российской Федерации", — говорится в проекте постановления.

Постановление вступит в силу в день его принятия.

"Национальному совету Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Кабинету министров Украины и центральным органам государственной власти в двухдневный срок со дня вступления в силу настоящего постановления провести соответствующие мероприятия", — говорится в документе.

Напомним, сегодня в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления №4109а о временном приостановлении аккредитации журналистов и технических работников некоторых средств массовой информации Российской Федерации при органах власти. Однако текст постановления на сайте ВР отсутствовал.

Наши блоги