УкрРус

Аваков: конфликт с "Беркутом" нарастает

Читати українською
  • Аваков: конфликт с "Беркутом" нарастает

Комендант Евромайдана Арсен Аваков написал на своей странице на Facebook о том, что "самооборона поднята в ружье". Причина - столкновение протестующих с "Беркутом" на проспекте Победы.

"Майдан ощетинился, - пишет Аваков. - Самооборона поднята в ружье. Конфликт с Беркутом на проспекте Победы у святошинского РОВД после ранения Юрій Луценко нарастает. Туда направлены все резервы Самообороны Майдана. Около десяти нардепов. Пытаемся найти решение. В правительственном квартале около 2000 беркутов. Резервов больше нет, как нет и паники. Сосредоточены и в полной координации".

Напомним, в пятницу, 10 января, Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" – по шесть лет заключения.

ЧИТАЙТЕ: В милицию не поступало заявлений относительно драки под Киево-Святошинским судом

После оглашения приговора активисты, которые митинговали на улице, заблокировали выезды из двора суда, чтобы не дать увезти осужденных. Под судом произошла дракамежду митингующими и "Беркутом", в ходе которой сильно пострадало несколько активистов и журналистов, а также народные депутаты Эдуард Леонов и Юрий Бублик.

Автомобили участников Автомайдана в знак протеста заблокировали автобусы "беркутовцев" на проспекте Победы.

Наши блоги