УкрРус

Угроза изоляции: Королевская советует власти не дразнить Трампа

  • Угроза изоляции: Королевская советует власти не дразнить Трампа
Вмешательство представителей украинской власти в кампанию по выборам президента США противоречит национальным интересам Украины.
 
Об этом заявила народный депутат от "Оппозиционного блока" Наталья Королевская, комментируя высказывания министра внутренних дел, посла Украины в Вашингтоне и должностных лиц НАБУ о кандидате в президенты США Дональде Трампе.  
 
"От представителей власти уже две недели постоянно звучат высказывания в адрес одного из кандидатов в президенты США. Таким образом, представители украинской власти фактически вмешиваются в предвыборную кампании президента США. Это не только противоречит национальным интересам Украины, но и в принципе неполиткорректно", – заявила Королевская.
 
Нардеп напомнила, что с начала августа чиновники разных уровней - от министров до посла Украины в США синхронно выступают с заявлениями против предвыборного штаба Трампа.
 
"Такие заявления имеют право делать политики, они могут и должны критиковать политиков других стран, которые делают заявления против их страны. Но представители власти – это не политики, они озвучивают государственную позицию и их слова автоматически настраивают возможного президента другой страны против Украины", - заявила Королевская.
 
По ее мнению, такая ситуация может привести к внешнеполитической изоляции Украины.
 
"Я считаю, что сегодня нам всем лучше сосредоточиться на решении существующих проблем внутри нашей страны, а не вмешиваться в дела других государств", – отметила нардеп от "Оппоблока".
 
Как сообщал "Обозреватель", накануне издание New York Times сообщило, что глава штаба Трампа мог получить от Януковича и Партии регионов $12,7 млн.
Наши блоги