УкрРус

Во время беспорядков на юго-востоке страны пострадали семь сотрудников внутренних дел

Читати українською
  • Во время беспорядков на юго-востоке страны пострадали семь сотрудников внутренних дел
    УНИАН

Во время массовых беспорядков на юго-востоке страны пострадали семь сотрудников правоохранительных органов. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Как сообщили в пресс-службе, один из пострадавших, курсант третьего курса Академии ВВ МВД Украины Евгений Турунцев был ранен в результате взрыва свето-шумовой гранаты.

"Он получил ожоги верхней половины грудной клетки, шеи, головы, ожоги верхних дыхательных путей, рваную рану грудной клетки, закрытый перелом среднего предплечья. В шоковом состоянии он был госпитализирован и срочно прооперирован. Состояние его квалифицируется как тяжелое", - заявили в пресс-службе.

Евгений Турунцев был призван в ряды внутренних войск. Родом из Киева, где живут его родители и младший брат.

Кроме Турунцева, во время беспорядков в Харькове пострадали еще двое сотрудников правоохранительных органов: начальник штаба специального батальона милиции и старший психолог милицейского вуза. Их состояние квалифицируется как средней тяжести.

В то же время, во время захвата здания СБУ в Луганске пострадали два сотрудника правоохранительных органов: эксперт-криминалист и 21-летний военнослужащий.

"Военнослужащий был госпитализирован без сознания с диагнозом закрытая травма шеи и ушибы шейного отдела позвоночника. Его состояние расценивается как удовлетворительное", - отметили в пресс-службе.

В Донецке во время несения службы по охране здания ОГА пострадали два сотрудника правоохранительных органов – начальник батальона патрульной службы Горловки и военнослужащий срочной службы ВВ Донецка. Их состояние квалифицируется как удовлетворительное.

Как ранее сообщалось, на юго-востоке страны на протяжении нескольких дней продолжаются сепаратистские митинги и массовые беспорядки.

Наши блоги