УкрРус

Долг крови

  • Долг крови

Мы все очень переживаем из-за событий, происходящих на Донбассе. Мы не отходим от мониторов компьютеров, жадно считывая строчки в соцсетях и информагентствах. С ужасом просматриваем фото. Дрожащей рукой кликаем по очередному видео. Каждый выстрел проходит через нас, каждый стон режет душу, каждая капля пролитой крови отдается болью, каждая смерть делает нас немного сиротами.

И мы сидим у мониторов, чувствуя себя сопричастными тем трагическим событиям, которые, не спросясь нас, разворачиваются на нашей земле.

Лишь очень немногие, вместо того, чтобы елозить патриотической мышкой по коврику, звонят по известным номерам, записываются в добровольческие батальоны и отправляются отвоевывать мир для Украины - потому что знают: никто кроме них - не отвоюет.

Лишь очень немногие откладывают в сторону планшет, достают из загашника свои деньги, собирают чужие - и закупают, и везут на Восточный фронт бронежилеты, кевларовые каски, оптические прицелы, аптечки…

Некоторые, не отрываясь от экрана, делают несколько кликов - и перечисляют свои кровно заработанные, чтобы те, абзацем выше, могли закупить побольше бронежилетов, касок, аптечек…

Мы чтим память всех "двухсотых", которые отдали свои жизни за мирную и свободную Украину. Но помимо них, есть еще "трехсотые". Им нужна не только память - им нужна помощь. И эту помощь не окажешь, сидя за экраном компьютера. Чтобы им помочь, нужно отодвинуть клавиатуру, выйти из дому и поделиться с раненными бойцами… Поделиться может почти каждый, и речь не о деньгах. Речь о крови.

Один за другим взлетают вертолеты - они эвакуируют из зоны АТО в госпитали раненых. Украинских парней, которые не колеблясь отдают свое здоровье за наше будущее. И мы можем им помочь, поделившись своей кровью.

Редакция "Обозревателя" с самого начала боев оказывает украинским войскам информационную поддержку. Но мы считаем, что этого - мало. Мы отдадим свою кровь бойцам АТО. И призываем всех, кто с замиранием сердца следит за ходом боев на Востоке, последовать нашему примеру.

В Киеве постоянно принимают кровь в следующих пунктах:

1. Главный военный клинический госпиталь - ул. Госпитальная, 18

2. Городская Клиническая Больница Скорой Медицинской Помощи, отделение трансфузиологии - ул. Братиславская, 3

3. НДСБ "Охматдет", отделении трансфузиологии - ул.Черновола, 28/1, корпус 16

Для того, чтобы сдать цельную кровь, донору необходимо приехать на станцию переливания крови в будний день; обычное время забора донорской крови – с 9.00 до 11.00. При себе обязательно иметь паспорт с регистрацией (пропиской) в пределах области, в которой Вы сдаёте кровь. Вам необходимо приехать натощак (желательно в предыдущий вечер не есть жирного).

Прежде чем идти сдавать кровь, ознакомьтесь с перечнем заболеваний, которые делают донорство невозможным в принципе, а также со списком факторов, которые не позволяют сдавать кровь временно.

http://donor.org.ua/modules/donor/doc/anti-donor.htm

Наши блоги