УкрРус

В январе из-за обстрелов боевиков на подконтрольной Украине Донетчине погибли 112 жителей

  • В январе из-за обстрелов боевиков на подконтрольной Украине Донетчине погибли 112 жителей
    Вячеслав Аброскин

За январь из-за обстрелов боевиков и терактов погибли 112 мирных жителей Донецкой области, из них 6 детей возрастом от 2 до 16 лет, 219 человек получили ранения, в том числе 18 детей.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице начальника ГУ МВД в Донецкой области Вячеслава Аброскина.

Он напомнил, что с начала года в Донецкой области на подконтрольной Украине территории боевики совершили 2 кровавых теракта: в Волновахе 13 января и 24 января в Мариуполе.

"Общественный порядок на территории региона ежедневно охраняют более 5 тысяч работников органов внутренних дел области и более 2 тысяч приданных сил МВД Украины из других областей. 163 стратегических объекта (ТЭС, железнодорожные и автомобильные мосты, путепроводы, объекты систем жизнеобеспечения) взяты под круглосуточную охрану", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с целью недопущения мародерства 300 милиционеров круглосуточно охраняют территорию микрорайона Восточный в Мариуполе.

Как сообщал "Обозреватель", 2 февраля стало известно, что в результате обстрелов в Углегорске и Авдеевке Донецкой области погибли 4 мирных жителя, еще 22 получили ранения.

Среди погибших женщина – 60 лет, отец и маленький сын. Ребенку два года. Еще одна женщина смертельные травмы получила в своем доме в Авдеевке. По Дебальцево: практически 17 жителей получили ранения различной степени тяжести, но все живы.

Наши блоги