УкрРус

Корбан заверил, что добровольческие батальоны не хотят военного переворота

  • Корбан заверил, что добровольческие батальоны не хотят военного переворота
    EPA/Обозреватель

Заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан считает, что действующей власти не следует бояться добровольческих батальонов.

Об этом Корбан рассказал в интервью Громадському ТВ.

"Люди, которые служат в батальонах, это в основном добровольцы, патриоты, которые не заинтересованы в свержении действующей власти. Да, есть недовольные по многим причинам. Но это не та двигающая масса, которая может рассматриваться как потенциальная хунта. Это одна из фобий, которая присутствует в киевских кабинетах", - отметил он.

"Батальоны занимаются другими вещами. Их призвали для того, чтобы защищать область, и не только. Но они не занимаются охраной или захватом, или переделом, связанным с частным бизнесом. Недавно я слышал, батальон "Азов" коммерциализировался. Но это не моя проблема, они начали охранять энергетические частные предприятия: ДТЕК и т.п. Я считаю это не совсем корректно, когда вооруженные люди, призванные защищать, занимаются коммерцией. У нас этого нет. Это связанно с злоупотреблением в зоне АТО", - считает Корбан.

Как сообщал "Обозреватель", Корбан также рассказал о том, как команда Игоря Коломойского борется с пророссийским подпольем, с кем нужно договариваться о мире, и сколько может продлиться война.

Наши блоги