УкрРус

На слете ПР в Харькове Кернес и Добкин жаловались на СМИ

Читати українською
  • На слете ПР в Харькове Кернес и Добкин жаловались на СМИ
    zn.ua

Во время экстренного всеукраинского слета руководителей первичных организаций Партии регионов, который состоялся в Харькове, городской голова Геннадий Кернес восклицал журналистам "Позор".

"Позор им, журналистам! Они только и могут делать такие праздничные сюжеты, сколько сегодня Майдан завоевал зданий, сколько Майдан сегодня разобрал мостовых и сколько сжег зданий ", - сказал Геннадий Кернес участникам всеукраинского слета руководителей первичных организаций Партии регионов, передает Радио Свобода.

Вместе с тем руководитель областной организации Партии регионов, председатель облгосадминистрации Михаил Добкин пожаловался на информационную блокаду и искажения информации журналистами.

"Я думаю, сегодня в этом зале сидят журналисты, которые будут писать о заорганизованность взлета" , - сказал Добкин шеститысячная публике регионалов.

"Соберутся 150-200 человек у памятника Шевченко и это все показывают, как желание харьковчан поддержать Евромайдан. Соберется 50-100 тысяч человек на самой большой площади Европы, то показывают, что согнали бюджетников, мол, люди стоят там принудительно", - отметил Добкин.

По его мнению, СМИ искаженно освещают события, связанные с противостоянием на Грушевского, действиями силовиков, а также не представляют мнение общества востока и юга Украины относительно несогласия с мятежными настроениями.

Перед началом взлета регионалов, организаторы демонстрировали ролики о преступлениях против " Беркута". Также показали сюжет о казаке Михаила Гаврилюка, в котором авторы видеоролика утверждали, что мужчину никто не занимал, он сам исчез, а потом перед журналистами появился в гриме .

"Синяки, следы от побоев ему тщательно кисточкой нарисовали профессиональные гримеры", - пояснил диктор ролика. Да и сам Михаил, по мнению авторов "обличительного материала", - морж, поэтому и не заболел при сильном морозе.

На экстренный всеукраинский слет руководителей первичных организаций Партии регионов в Харьков в субботу прибыло около 6000 делегатов из 21 области Украины, а также представители 50 общественных организаций.

Наши блоги