УкрРус

Суд штрафовал задержанных активисток Femen и российского фотографа

  • Суд штрафовал задержанных активисток Femen и российского фотографа

Оболонский райсуд в Киеве назначил штрафы российскому фотокорреспонденту Дмитрию Костюкову и трем активисткам движения Femen, задержанным накануне в украинской столице, сообщил адвокат Ярослав Яценко, присутствовавший на судебном заседании.

"Активисткам - штрафы по 85 гривен, Д.Костюкову - штраф 136 гривен", - сказал Яценко "Интерфаксу".

По словам адвоката, "было очень длительное заседание". "Активистки Femen и Костюков дали свои пояснения, после чего были допрошены двое свидетелей со стороны милиции, которые якобы видели, что девушки были топлесс", - отметил собеседник.

"Но при допросе их показания развалились: одна из свидетелей не могла узнать Костюкова, вторая его узнала, но не узнала активисток Femen", - добавил он.

С другой стороны были пояснения еще одной активистки Femen, "которая из окна дома видела ситуацию и изложила письменно, что неизвестные люди избили Д.Костюкова и активисток, посадили их в машину и увезли", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июля движение FEMEN заявило, что три его активистки Оксана Шачко, Александра Шевченко, Яна Жданова и журналист Дмитрий Костюков были избиты, а потом их увезли в автомобиле в неизвестном направлении.

Милиция в свою очередь сообщила, что задержала трех представительниц движения FEMEN и молодого человека с фотоаппаратом, который их сопровождал, за мелкое хулиганство и неповиновение сотрудникам правоохранительных органов.

Наши блоги