УкрРус

"Пора прекращать цирк": волонтер призвал отобрать у Савченко Героя Украины

12.3т
Надежда Савченко

Народный депутат Надежда Савченко за тайные переговоры с главарями террористов Донбасса должна быть лишена звания Героя Украины.

Такое мнение высказал украинский волонтер и блогер Серж Марко в интервью Online.ua.

Как заявил волонтер, необходимо выяснять подноготную присуждения Савченко звания Героя Украины.

"Я считаю, что ее надо лишать этого звания, потому что она его недостойна. За что ей его дали? Просто вот взять всех, кто воевал — и спросить: за что Наде дали это звание? За то, что она в плен попала? Как можно давать Героя Украины за то, что человек попал в плен? Тем более, что у нас сотни человек попали в плен. Почему она одна? Это все надо разбираться", - объяснил он.

По мнению Сержа Марко, Савченко "надо лишать этих всех рычагов".

"Те рычаги, которые она получила — это чисто политическое решение. Точно так же, как Героя Украины она получила чисто благодаря медийной кампании, организованной в ее поддержку. Все! То есть, этого всего Савченко надо лишать — и прекращать весь этот цирк и сепаратистский балаган", - отметил он.

При этом волонтер подчеркнул, что высказал свое личное мнение.

Как сообщал "Обозреватель", Надежда Савченко во время тайного визита в Минск встречалась с главарями террористов "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Позже Савченко сама рассказала о встрече с главарями "ДНР-ЛНР". По ее словам, встреча была призвана "усилить минский формат" и посвящалась обмену пленными.

Наши блоги