УкрРус

Диссидент: Украина победит Россию, потому что иначе просто не может быть

Читати українською
  • Левко Лукьяненко
    Левко Лукьяненко
    golos.ua

Украинский диссидент, политик и общественный деятель, автор Акта о Независимости Украины Левко Лукьяненко убежден, что Украина победит Россию, несмотря ни на что.

Такую уверенность он выразил в интервью "Громадському ТВ".

"Я уверен, что Украина победит Московию, потому что не может Москва выиграть, в принципе не может. Потому что она нарушила все международные нормы права, все договоры нарушила, она нарушила мораль человечества, и это целый мир увидел. Целый мир выступает против Московии, в поддержку Украины. Ну не может одна страна победить все остальные страны, поэтому она проигрывает. А Украина не может проиграть, она только выиграть может. Опасность, все же, больше внешняя, потому что Россия большая страна и у нее атомное оружие. Она древняя империя, имеет опыт маневрирования, выживания. Правда, в тех обстоятельствах, в которых она сейчас оказалась, она еще не была. Без сомнения, эти международные усилия (в том числе санкции – Ред.) увенчаются успехом. Это не произойдет за одну неделю. Может произойти что-то – и через неделю все изменится, но, возможно, что Украине придется воевать еще год или два", - сказал диссидент.

Как сообщал "Обозреватель", из-за усиливающегося влияния России на некоторых кандидатов, Евросоюз может ускорить процесс вступления новых стран.

Наши блоги