УкрРус

Яценюка обвинили в разжигании международной вражды с Россией

Читати українською
  • Яценюка обвинили в разжигании международной вражды с Россией
    ZN.UA

Народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов осудил выступление главы фракции ВО "Батьківщина" Арсения Яценюка на открытии X Всемирного конгресса украинцев.

По словам парламентария, своими высказываниями о России Яценюк подталкивает украинцев к вражде и конфликтам.

"Если политик ищет возможности для налаживания дружеских отношений, он будет пытаться делать акцент на положительных объединительных моментах, на общих важных шагах, величественных событиях и достижениях. Если же политик ищет повод для разжигания вражды и противостояния, то он, хотя и искусственно, но найдет негативные моменты. Но политики, которые пытаются распространять вражду то ли на уровне страны, то ли на международном уровне, - не имеют ни политического будущего, ни будущего в истории собственного народа", – отметил Лукьянов, передает пресс-служба ПР.

Лукьянов отметил, что в политическом смысле попытка Яценюка поставить под сомнение дружественные отношения украинского и российского народов недальновидна.

Выступая перед представителями украинской диаспоры, Яценюк в частности заявил, что Украину "принуждают к вступлению" в Таможенный союз, который "имеет одну цель - восстановление Советского Союза в той или иной форме".

Яценюк отметил, что сейчас между Украиной и Россией происходит не торговая, а политическая война.

"Речь идет о новой геополитической структуре мира, в которой Россия почему-то решила, что может быть архитектором новой "Берлинской стены". Эта "Берлинская стена", по замыслу, должна пройти на границах Украины и ЕС. И для того, чтобы создать новое геополитическое образование, применяются все рычаги", - цитирует Яценюка пресс-служба "Батьківщини".

Наши блоги