УкрРус

Остался без поддержки Киева: в Грузии не удивились отставке Саакашвили

2.9т
Михеил Саакашвили
© Facebook Михеила Саакашвили

Оставшийся без поддержки Киева бывший глава Одесской областной госадминистрации Михеил Саакашвили давно должен был уйти со своего поста.

Об этом заявил один из лидеров грузинской оппозиционной партии "Единое национальное движение" Давид Дарчиашвили, сообщает "Интерфакс".

Он подчеркнул, что ситуация для Саакашвили сложилась таким образом, что он был вынужден подать в отставку.

"Особенно в последнее время было видно, что в Украине у Михаила Саакашвили нет политической поддержки, нет поддержки со стороны центральных украинских властей. Его решение уйти с поста было обусловлено существующей социально-политической системой на Украине", - сказал Дарчиашвили.

Он считает, что Саакашвили останется в украинской политике в качестве независимого оппозиционного политика. "Это, наверное, не значит, что Саакашвили будет в оппозиции со всеми украинскими политическими силами. Знаю, что у него нормальные отношения с президентом Порошенко", - добавил Дарчиашвили.

При этом он отметил, что пока не знает о дальнейших планах экс-президента Грузии и бывшего главы Одесщины.

Как сообщал "Обозреватель", 7 ноября Михеил Саакашвили подал в отставку с поста главы Одесской ОГА. Позже он заявил, что к этому шагу его подтолкнули "обнаглевшие рожи" чиновников.

Наши блоги