УкрРус

Порошенко требует от глав фракций ВР проголосовать за антикоррупционные законы

обновленоЧитати українською
  • Порошенко требует от глав фракций ВР проголосовать за антикоррупционные законы
    @poroshenko

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с руководителями фракций и депутатских групп отметил важность принятия внесенного им пакета антикоррупционных законопроектов завтра на внеочередном заседании Верховной Рады.

Об этом сказано в сообщении на сайте главы государства.

Особое внимание Порошенко акцентировал на принятии закона о Национальном антикоррупционном бюро.

"Мы все должны продемонстрировать решимость, беспристрастность и сделать все возможное для того, чтобы повысить эффективность борьбы с коррупцией", - сказал он.

Президент призвал народных депутатов принять данные законопроекты в целом.

Порошенко подчеркнул, что принятие антикоррупционных законов важно в контексте выполнения Украиной обязательств перед международными организациями и имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Перенос или непринятие этих законопроектов создает серьезнейшие проблемы, и я просил бы, чтобы мы все ответственно отнеслись к этому, поскольку они разработаны с участием многих организаций и сегодня приобретают достаточно большой общественный резонанс", - отметил Порошенко.

Ранее глава государства в своем Twitter сообщил о том, что проводит встречу с руководителями парламентских фракций Верховной Рады Украины.

"Сейчас на встрече с руководителями парламентских фракций", - написал Президент.

"Завтра (во вторник, 7 октября. - Ред.) Парламент должен проголосовать антикоррупционный пакет законов. Здесь не может быть компромиссов! Это вопрос безопасности Украины!", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", 16 сентября парламент не принял президентский законопроект, предусматривающий создание Национального антикоррупционного бюро.

29 сентября премьер-министр Арсений Яценюк предложил председателю Верховной Рады Александру Турчинову созвать 7 октября внеочередное заседание парламента для рассмотрения антикоррупционных законопроектов.

Наши блоги