УкрРус

В Минобороны заверили, что готовы к размещению Россией войск у границ Украины

  • российские военные
    Иллюстрация
    Зеркало Недели

Киев не оставит без ответа размещение дивизий Вооруженных сил России близ границы с Украиной.

Об этом заявил заместитель министра обороны по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов, передает "Укринформ".

"Россия может вести себя как ей заблагорассудится. Мы не ожидали возможного размещения такой инфраструктуры на наших границах, но начали действовать уже с начала АТО. Я не могу конкретизировать сейчас, какие проекты уже осуществляются, но они есть. У нас создано много новых подразделений, которые будут размещаться там, где для государства существует наибольшая опасность", – заявил он, отвечая на вопрос о том, намерено ли оборонное ведомство реагировать на размещение Россией 3-х развернутых дивизий на восточных границах Украины.

Долгов также отметил, что Украина намерена расшить сеть тренировочных центров, где украинские военнослужащие обучаются по стандартам НАТО. Всего с помощью иностранных специалистов планируется подготовить 105 квалифицированных инструкторов из числа украинских военнослужащих уже к концу текущего года.

"Эти инструкторы будут активно использоваться для тренировок украинских военных по тем стандартам НАТО, о которых мы сегодня так много слышим", – рассказал представитель Минобороны.

Как сообщал "Обозреватель", по данным международного волонтерского сообщества InformNapalm, Россия ударными темпами строит военные базы у границ с Украиной.

Наши блоги