УкрРус

Юрий Гримчак вышел из "Батьківщини"

  • Юрий Гримчак вышел из "Батьківщини"

Народный депутат Верховной Рады прошлого созыва Юрий Гримчак вышел из партии "Батьківщина". Об этом он сообщил в своем открытом письме, опубликованном на его странице в Facebook.

Гримчак напомнил, что партия "Народная самооборона", членом которой он являлся, объединилась с "Батьківщиной" в декабре 2011 года.

"Первый, кто пошел на объединение ВСЕЙ оппозиции, была "Народная самооборона". В декабре 2011 года я вместе с Турчиновым подписал объединительное соглашение…Цель была одна: сместить действующую власть путем переизбрания президента. Для этого надо было выиграть выборы в парламент и сформировать большинство и дальше по плану. Конечно кандидатура Тимошенко в Президенты не имела противоречий, но надо было ее для этого освободить так же, как и Луценко, как и ВСЕХ политзаключенных из-за решетки, что и стало первой задачей для ОО "Батьківщина"", - написал Гримчак.

Однако через год, по словам Грымчака, мало что изменилось.

"Незакрытый съезд закрывали не все партии и движения оппозиционного направления, которые его открывали. Матери все равно ждут своих детей из тюрем, Тимошенко сидит, в парламенте никаких сдвигов, кроме отрицательных", - отметил Гримчак.

По словам бывшего нардепа, в оппозиции в таком составе не получилось что-то изменить.

"Я поддерживаю тех оппозиционеров, которые не вошли в новое формирование и не считаю эту структуру - единственной оппозицией", - подчеркнул он.

По его словам, он более не является членом партии "Батьківщина", так как партии, к которой он принадлежал, больше не существует.

"Партийный билет возвращаю новому руководству новой структуры по почте, потому что не могу пока сделать это лично", - написал он.

Гримчак уверен, что переформирование оппозиции "ничего не меняет вообще".

"Как были "тушки" в Раде, так и будут. Как были непонятные блокирования, объяснения которым дают после начала действий, так и будут. Как не голосовала лично фракция ПР, так и не будет голосовать. Как не проходили предложения оппозиционеров, так и не будут", - пишет Гримчак.

Вместе с тем Гримчак выразил уверенность, что оппозиция должна объединяться не вокруг лидера, а вокруг плана или программы действий.

Наши блоги