УкрРус

Семенченко получил ранение на передовой в Иловайске

обновленоЧитати українською
  • Семенченко получил ранение на передовой в Иловайске
    topwar.ru

Командир батальона Национальной гвардии "Донбасс" Семен Семенченко получил осколочное ранение в бою под Иловайском. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

По его словам, командир "Донбасса" уже второй день находится на передовой в Иловайске, которая сегодня утром попала под минометный огонь террористов.

"В передовой группе атаки, очищающей от террористов в Иловайск, нарвались на минометный огонь. Выдержали - атаку не свернули. Среди наших - один боец погиб, четверо раненых. В том числе - ранен Семен", - написал Аваков.

Он добавил, что всех раненых удалось вывезти с поля боя в госпиталь.Также министр сообщил, что резервисты были немедленно посланы на помощь бойцам на передовой.

Как удалось выяснить "Обозревателю", помощница Семенченко также подтвердила информацию о его ранении.

В то же время, советник министра МВД Антон Геращенко сообщил, что комбат "Донбасса" был ранен в бедро и спину в результате разрыва мины. "Слава богу не тяжело. Самое главное - голова цела!", - написал он на своей странице в Facebook и добавил, что сейчас он и еще двое раненых эвакуированы из Иловайска в безопасное место.

"От разрыва мины погиб боец 1 роты батальона Национальной гвардии "Донбасс" - позывной "Улыбка". Вечная слава Герою освобождавшему Донбасс от террористов Путина!", - добавил Геращенко.

Главный редактор "Цензора" Юрий Бутусов, в свою очередь, отметил, что действия "Донбасса" и "Днепра" очень высоко оценивает армейское командование.

"Командующий сектором "Б" генерал Хомчак благодарит командира "Донбасса" и его бойцов за проявленное личное мужество, и надеется на скорейшее возвращение в строй", - написал журналист в своем блоге на Facebook.

Наши блоги