УкрРус

Коломойский сожалеет, что "обидел журналистское сообщество"

  • Председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский
    Председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский
    Скриншот с эфира

Председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский извинился перед журналистским сообществом за обиду представителя СМИ. Об этом он сказал в интервью "ТСН.Тиждень" в воскресенье, 22 марта.

В то же время, он признал, что извиняться именно перед журналистом "Радио Свобода" Сергеем Андрушко за эмоциональную перепалку под офисом "Укртранснафты" не будет, и объяснил причину.

"Я не жалею о том, что так сказал. Общество просто не знало, а у меня не было возможности сказать, почему так произошло. Естественно, спровоцировало эту ситуацию то, что господин Андрушко оказался на дороге и задал вопрос. Этим он просто привлек внимание. У меня к Андрушко просто накопились вопросы. Если вы помните, Андрушко задавал мне вопрос о паспортах. Мы с ним пошутили, посмеялись. Все тоже повеселились, Интернет взорвало. Но на том дело и закончилось. После этого у нас с Андрушко были теплые прекрасные отношения. И когда была комиссия по приватизации в Верховной Раде, он у меня брал интервью. Он взял у меня интервью, перековеркал его, вырвал из контекста и практически ничего не напечатал. Вот за это я был на него зол", - рассказал Коломойский.

"Хочу принести извинения журналистскому сообществу. А ему нет. К журналистам самое лучшее отношение. Очень сожалею, что обидел журналистское сообщество", - сказал Коломойский.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко объявил выговор председателю Днепропетровской областной государственной администрации Игорю Коломойскому "за нарушение правил профессиональной этики, поступок, который порочит его как государственного служащего".

Наши блоги