УкрРус

Нардеп предложил обменять Савченко по схеме "всех на всех"

  • Нардеп предложил обменять Савченко по схеме "всех на всех"

"Оппозиционный блок" выступает за освобождение Надежды Савченко и всех остальных военнопленных. Обмен пленных всех на всех является одним из важных пунктов Минских соглашений, которые не выполняются.

Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Алексей Белый.

"Мы за то, чтобы Надежда Савченко и другие военнопленные были освобождены. Обмен пленными всех на всех был одним из важных пунктов соглашения, подписанного в Минске больше года назад. Но это время власть потратила впустую. Поэтому именно власть виновата в том, что Савченко и другие украинцы все еще находятся в плену", – заявил Белый.

Депутат напомнил, что украинская власть взяла на себя обязательство принять закон о выборах на неконтролируемых территориях, восстановить соцвыплаты на всей территории Донбасса и начать экономическую реинтеграцию региона.

"Все эти пункты, как и пункт об обмене пленными, остались на бумаге. Власть не справляется со своими обязательствами. Вместо этого устраивается шоу. Например, предложение назначить Савченко в правительство. Можно предложить и всех остальных пленных сделать министрами, но им от этого легче не станет", – резюмировал Белый.

Как сообщал "Обозреватель", ранее адвокат Савченко заявил, что Кремлю сделали предложение по обмену Савченко, теперь все зависит от Путина.

Наши блоги