УкрРус

Раскрыта личность еще одного российского летчика в Сирии

Читати українською
  • Российский летчик Антон Шульга
    Российский летчик Антон Шульга
    Скриншот

Международное волонтерское сообщество InformNapalm.org опубликовало персональные данные российского летчика Антона Шульги, участвующего в военном конфикте в Сирии. Как отмечают волонтеры, Шульга - штурман российского бомбардировщика Су-24М (бортовой номер 16 "белый") 6980-й гвардейской авиабазы.

"Обозреватель" публикует расследование InformNapalm с сокращениями:

"Борт 16 ("белый") был замечен в карательных операция против сирийского народа в репортаже RT.

Найти данные экипажа самолета помогло видео телеканала "Звезда" с репортажем об учениях летчиков 6980-й гв. АвБ.

На видео штурман Антон Шульга дает интервью журналисту на фоне Су-24 с бортовым номером (10, 18 или 16). Установить, что Антон Шульга (дата рождения 18.02.1989, закончил среднюю школу №16 города Челябинск, закончил ЧВВАКУШ в 2011 году) участвует в карательной операции в Сирии и косвенно подтвердить, что он штурман 16 борта, помогли волонтеры из Центра "Миротворца".

В ходе сбора и анализа информации выявлено, что Антон Шульга перед вылетом в Сирию зачистил в сети Интернет все свои данные. Однако его подвела собственная супруга. Она, конечно, старалась изо всех сил, но ее спешные действия попали в поле зрения аналитиков. Именно благодаря её стараниям нами была получена основная информация об ее муже – военном преступнике. У нас не было фотографий Антона Шульги из Сирии, только с Шагола под Челябинском. И мы не были на 100% уверены в том, что он улетел на Ближний Восток. Но Анастасия Шульга развеяла наши сомнения. В конце сентября она внезапно удалила из блога все фотографии с мужем: как раз тогда, когда началась переброска российской авиации в Сирию (на первом скриншоте – фотографии в её блоге 25-го сентября, на втором – 17 октября; удалённые фото выделены красным). Этого ей показалось мало, и она сменила в блоге фамилию. Так мы узнали её девичью фамилию, а благодаря этому – предыдущее место жительства в Беларуси и дату рождения, а также дополнительно убедились в том, что муж с фотографий пропал не просто так. Ну, а заботливо собранные Анастасией свадебные снимки дали массу информации о родне мужа и о нём самом.

Почему Шульга штурман 16 борта:

– супруга Шульги в конце сентября, во время переброски самолетов в Сирию, удалила все фотографии в своем блоге с мужем (первая попытка замести следы)

– позже она сменила фамилию на девичью (вторая попытка замести следы).

– в сирийской операции участвуют Су-24М – 04 белый, 05 белый, 08 белый, 16 белый, 25 белый, 26 белый, 71 белый; Су-24М2 – 72 белый, 74 белый, 75 белый, 76 белый (то есть исключаем из нашего списка борты 10 и 18)

Также мы приведем один из примеров, почему Минобороны РФ лжет, якобы удары наносились по боевикам ИГ, а не по оппозиции.

Анализируя видео канала Россия 24, были выявлены интересные данные (представлены на 01:27 минуте), показана карта на которой помечены места авиаударов Су-24М в раойне Эл-Латамна, Тельбиса, Эр-Растан. Из того же видео видно что в ночных авиаударах 01.10 принимали участие борты 05 и 26 "белый" из 6980-ой гв. АвБ.

Ashampoo_Snap_2015.10.18_09h00m47s_001_

Далее мы сравнили локации авиаударов с интерактивной картой гражданской войны в Сирии (красным помечены правительственные войска Сирии, зеленым – умеренная оппозиция Сирии) как видно, удары Су-24М 01.10 были нанесены по городам, которые контролируются Сирийской оппозицией.

Ashampoo_Snap_2015.10.18_09h24m42s_002_Ashampoo_Snap_2015.10.18_09h35m38s_003_

Теперь воспользуемся видео канала ВГТРК, на котором мы видим репортаж, посвященный ночным ударам 01.10. На нем мы наблюдаем борт 16, который и осуществлял карательные налеты по Эл-Латамна, Тельбиса, Эр-Растан.

Таким образом, подтверждено, что экипаж борта 16 причастен к бомбежкам мирных сирийских жителей и умеренной оппозиции, а его летчики являются военными преступниками".

Как сообщал "Обозреватель", ранее волонтерская группа InformNapalm обнародовала данные экипажа российского бомбардировщика Су-24М с бортовым номером 26, участвующего в бомбежках сирийской оппозиции. Также были обнародованы данные российского летчика Су-24М гвардии майора Сергея Румянцева.

Наши блоги