УкрРус

Руководство Нацгвардии объяснило конфликт с бойцами их недостаточной информированностью и "поствоенным синдромом"

  • Руководство Нацгвардии объяснило конфликт с бойцами их недостаточной информированностью и "поствоенным синдромом"

Координатор первого батальона Нацгвардии Андрей Антонищак назвал претензии бойцов третьей роты недоразумением и объяснил конфликт их недостаточной информированностью, хотя и признал наличие определенных проблем в Нацгвардии, списав их на экстремальную ситуацию, спешку и последствия работы прежней власти. Видео соответствующего заявления размещено на сайте НГУ.

"Это надуманная проблема… Это все случилось от недостатка информации. Первый батальон Нацгвардии формировался в спешке… Возвращаясь назад, я не хочу душой кривить, можно сказать, что было много проблем. Частично они решались, частично – нет. Но вы посмотрите, какое состояние в стране, в каком состоянии нам оставило предыдущее руководство армию, милицию. Поэтому фактически сейчас строятся заново Вооруженные Силы Украины", - сказал Антонищак.

Он также в течение своей речи неоднократно отмечал, что в сложившихся обстоятельствах бойцы не должны думать о себе, а только о государстве: "Я всегда вспоминаю слова Кеннеди: "Не спрашивай, что страна сделала для тебя - спрашивай, что ты сделал для страны".

В качестве еще одного объяснения конфликта Антонищак назвал недостатки бюрократического механизма управления. "…Кое-кто из чиновников, которые остались еще со старых времен, привыкли отмахиваться от людей. Когда человек обратился, ему просто четко не объяснили процедуру, и вследствие того, что не было коммуникации, вследствие того, что руководство батальона только что вернулось… возможно не было времени пообщаться, дать определенные пояснения. Я ничего такого здесь не вижу", - сказал он.

Также координатор первого батальона Нацгвардии предположил, что причиной сложившейся ситуации может быть "поствоенный синдром". "Это может быть еще и поствоенный синдром, когда люди эмоционально возбуждены, возможно, мало отдохнули дома, и тут снова, возможно, какая-то информация, которая не соответствует действительности…", - сказал он.

Напомним, в интернете появилось видео, на котором командир третей роты первого резервного батальона Национальной гвардии Украины Тарас Жеребецкий и несколько бойцов рассказывают об обмане их начальства.

Наши блоги